Что стало с тобой, Казахстан?

Что стало с тобой, Казахстан?
В чьи лапы тебя затянуло?
И где неприступный твой стан?
И гордость куда ускользнула?

Понятия "честь" больше нет-
Считаешь,что это не в моде?
Расторгнут священный завет -
И бесы теперь на свободе.

Где чуткость? Где ценность души?
Испиты греховные чаши.
Ты бродишь по мерзкой глуши-
Заблудший, продрогший, уставший...

Что стало с тобой,Казахстан?
Неужто ты счастлив под гнётом?
Ты гибнешь и станешь от ран,
Но оды поёшь нечистотам.

А ты ведь свободу любил!
Ты был благородным,Великим.
Не верю,что ты позабыл
Достойных сынов твоих лики:

Мухтар Ауэзов,Абай,
Ыбырай Алтынсарин,Тохтаров...
Не смей превращаться в сарай
Под пьяный угар чуждых нравов!


Рецензии