Не ищем веских оправданий

Опять и «где-то» и «когда-то», и невозможное сейчас!
Судьба вздыхает виновато, что вновь не вижу твоих глаз…
Таких манящих и небесных! Таких причудливо шальных.
Что даже сердце, в чувствах тесных, не видит просто остальных!

Мы свои жизни не ругаем, хотя в судьбе пересеклись.
И только с грустью понимаем: в наивность души пролились.
Как поздно я нашёл такую, что в облаках уже живу!
А на земле, любя, тоскую и суетливость наяву…

Счастливым стать – поверить в сказку! Забыть про всё! Но не тебя.
С души живой сорвать повязку, что держит, грешного, меня!
Мир суетливый, мир желаний…и не найти прямой ответ.
Не ищем веских оправданий… но без тебя зачем рассвет?


Рецензии