А я по краешку...

А я по краешку души,
Не оборвать чтоб струн.
Господь, дорогу укажи,
Прийти чтоб на поклон.

Развеять прах хочу, где есть
Обиды, горечь, злость.
Где войны смрад несут, там месть
Нам пишет свой прогноз.

И отчуждение души
Звучит как приговор.
Сорвались будто с псарни псы,
Несут в наш мир раздор.

Их взгляды нам не оценить
И не понять их клич.
В стране, где множество потерь,
Придётся век дожить.

А я по краешку иду,
Всем верить не могу.
Колосья рдеют на снегу,
Поля пахать кому?

Здесь умирают люди, дрожь
От страха в нас живёт.
Кружит повсюду вороньё,
Смерть рыщет, гнёзда снова вьёт.

Мы в жизни вечные враги,
Зачем мы на земле?
И там, где смерть, опять торги,
Судьба на волоске.

Всех варят вновь в одном котле,
Вражды не избежать.
Мы снова в этой кабале,
Скажи, куда бежать?


Рецензии