За него гореть в аду...

Хорошо – то
      в давнем прошлом,
Там, где молод и силён.
А теперь ну что мы можем?
Очень многим обделён
Человек, когда десяток
На его счету восьмой.
Да с макушки и до пяток
Он в борьбе с болячек тьмой.
Там болит и тут прихватит,
Так и есть оно, гляди.
Норма жизни на закате -
Сам себе не господин.
Раб он немощи, болезней,
Но на это несмотря
В чёрти что он так и лезет
И считает, что не зря.
Что сдаваться себя чему-то
Он не вправе ни за что
И как, сколь бы бес не путал,
Не смущал лукавый мздой,
Слушать он его не будет,
Не пойдёт на поводу.
Ибо это грех, по сути,
За него гореть в аду.


Рецензии