Заглянуть бы в детство...

Заглянуть бы в прошлое, где детство,
Там остался мой прекрасный мир.
Босиком по лужам, словно в бегство,
Где природа, будто элексир.

В ночь на небо, прямо  к звёздам,
На воздушный лайнер облака.
И во снах, где просто был ты гостем,
Там остаться навсегда.

И упасть в поля, где травы в пояс,
Колдовской где веет аромат.
Всё забыть, уже не беспокоясь,
Там березы трепетом манят.

Где трава-муравушка с росою
Разрастаясь, нежится с утра.
Там, где речка тихою волною
Поднимает воды все со дна.

Ива где плакучая грустила,
Опустила ветви в берега.
Где волна ко мне тихо спешила,
Этот мир, он сказочен всегда...

С высоты полёта птичьей стаи
Улетает журавлиный клин.
Будто он из детства возвращает,
Оставляя мне забвенный мир.


Рецензии
Прекрасно вы детство описали
О природе рассказали!
Каждый год природа в детстве,
Каждый год она невеста!

Мне ваше стихотворение понравилось!

Спасибо большое Любовь!

С теплом Татьяна!

Татьяна Грибкова   09.02.2023 05:01     Заявить о нарушении
Мне вдвойне приятно, спасибо
За ваши искренние строки.
Тепла, света, мира и радости
Вам, Татьяна.
С уважением,

Любовь Осина 2   13.02.2023 14:19   Заявить о нарушении