Мы лица меряем чужие

Мы лица меряем чужие,
Забыв улыбку своего.
Играем роли, часто злые,
И отрекаемся легко.

Не ценим мы чужое время,
Не замечаем, когда вдруг,
Вокруг себя рождаем тени,
И разрываем веры круг.

Мы закрываем свои двери
Перед доверием и чистотой.
Но каждый глубоко уверен,
Что превосходен над толпой.

Мы лица меряем чужие,
Вуалью лжи скрывая взгляд,
Завидуя тем, кто Живые,
И кто не прячет свой наряд.

22.09.22


Рецензии