Остатки нас

Мой милый друг, зачем играть спектакль?
Мы ранее всё видели уже!
Сердца порывами калечили, не так ли?
Рубцов достаточно в израненной душе…

Достаточно всего, за исключением
Взаимопонимания. Увы!
Пусть это станет нашим огорчением,
Но лучше так, чем пресное на «Вы».

Взаимопонимание - далёкий миф,
Как злая сказка на потеху взрослым,
Где корабли таранит дикий твёрдый риф,
А лодки сушат утомлённо вёсла…

Пусть это станет рифом огорчений,
Но лучше так, чем вечное на «Вы».
На «ты» друг в друге больше приключений -
Не страшно стать объектами молвы!

Пускай смеются, ищут идеалы ,
ВзаимопониманЬем нарекают фарс!
А мы тем временем поднимем вверх бокалы
И выпьем за остатки нас…


--

31.01.2023 в 03:40


Рецензии