Предсказания

Грядут большие перемены,
Астрологи так говорят,
Изменится всё непременно,
Жизнь нашу будет не узнать.

Скажу вам правду - неприятно
Такое слышать повсеместно,
Да лучше б всё вернуть обратно,
И жить, как прежде, если честно.

Мы  пандемию пережили,
Трагедию, как нам казалось,
Наивными такими были,
Все вирус подхватить боялись.

Нет карантина, и не носим маски,
Другая тяжесть на душе,
Бронежилеты, автоматы, каски,
Седые волосы на голове.

Грозят оружием ужасным,
Оно сотрёт с лица земли,
Покроет слоем пыли грязной
Всю красоту, что сотворили мы.

Но ведь войну придумали мы сами,
С иных миров  никто не прилетел,
Так что нам, люди, не хватает с вами,
К чему этот безумный беспредел?

Нет, в чужих странах скрыться не удастся,
И не укроет материк другой,
Нам просто некуда податься,
Живём мы на планете все одной.

А может так случиться, что её не станет,
И нас, людей. Как это страшно говорить!
Существовать весь мир внезапно перестанет,
Коль здравый смысл не сможет победить.


Рецензии