Реквием

Мы замерзаем... Мы – утратили тепло,
Забыли, словно зонт в безлюдном сквере,
И белым снегом души замело,
А мы и не заметили потери...

Мы увядаем... Мы – отдали красоту,
А ей петлю набросили на шею.
Как было без нее невмоготу
И мы рвались последовать за нею.

Мы погибаем... Мы – любви не сберегли –
Дарили как цветы на первой встрече,
А нас бросали корчиться в пыли,
Из нежеланья взваливать на плечи...

Мы исчезаем, всё теперь – по-одному:
Из бытия,  из памяти, из виду –
Все кончено, и право ни к чему,
О невозвратном править панихиду...


Рецензии
Черти,
Пляшут на поминках,
И, смеются во весь рот,
И кричат,
Айда! Ребята!
Всем кагалом,
На погост.

Сергей Цура   05.02.2023 14:51     Заявить о нарушении
Сергей, соглашусь - этим ребятам, некоторые моменты моего творчества, явно в радость)

Роман Рудневский   05.02.2023 15:44   Заявить о нарушении