ЭТ. не мое...

Скажи мой друг как быть беспечным ?
Невольно я спросил Его
А он сказал ложись как Вечность
Без мыслей славных о былом
Забудь про все, про все Без вечно
Тогда к утру почти дойдешь
А там где утро начинает
И провожает хоровод
И звезд с луною не жалея
Зарею яркою сотрет
Тогда тебе пора быть нужным
Увидеть смену дня и зги
Не для красивого словечка
А для цветения души
Она ведь ждет, но мы лишь видим
Цвет белый, что зовем мы днем
И ночь лишь черную былую
А сердце видит все во всем
Вот так и ты лишь на рассвете
Да на закате замерев
Увидишь ясно, что нет места
Деленью света на земле
Но это лишь крупица знаний
Тебя рассвет одарит так
Что, жизнь наверное взыграет
И день подарит славный ряд...
И так коль славно сложишь песню
Из дней простых, рассветных дней
Тогда беспечность словно мерность
В твой мир невольно заглянёт
Но помни быть беспечным можно
Лишь позабыв о всем вокруг
Сместив опору мироздания с него и их
На Я во всем...
Вот так сказал и не простился
А я смотрел и размышлял
При чем здесь сон?
Причем здесь Вечность?
Просплю опять зато все честно...
Беспечным быть - эт не мое...

 


Рецензии