Зимние зарисовки

День новый пробудился ото сна . Рассвет заголубел у горизонта . Пожаловала в гости к нам зима . Холодное кадит сквозь туч скопленье солнце .Январь , минус двенадцать на дворе . Бутоны роз морозец прихватил , и лёд посеребрил в ведре , день  свежестью бодрящей окатил . Снежинки белые вокруг меня порхают ,срываю первоцвета ледяные огоньки ,  и тают они быстро от тепла руки . Меня снежинки забавляют . Одни цветы , а где же стебельки ? Мороз крепчает . Запорошил ресницы снег , намёл сугробы у порожка . Лапкой пушистой ловит хлопья снега кошка ... А благодать такая , что не передать и радости душевной нет предела . Зима торжественно в наш дом пришла опять , засыпав белым пухом землю .

31 01 2023


Рецензии