Пусть за окошком снег лежит

Пусть за окошком снег лежит,
Но, знаю, что ты рядом…
Пришла она. Стоит вся у порога –
Я с радостью раскрою двери снова.

Тепло и солнце. Птицы прилетели –
Щебечут звонко песни за окном.
Я первые проталинки увидел,
А по дорогам ручейки струятся.

Скидают люди тёплую одежду –
На улицу спешат уж чаще все.
И вот природа жизнь себе вернула –
Младую травку на лужайке вижу.

Набухли почки – липкие уже –
Цветы раскрыли дивные создания.
Пришла весна. Детишки все в сапожках –
По лужам шлёпают. Им весело совсем.


Рецензии