Стихотворение о стрессах

Сложно жить с реакцией "бей или беги" -
В стрессе выключаются начисто мозги.
Едешь ты в троллейбусе, просят дать билет -
Сразу вспоминается хоррора сюжет.

Телефон заглючило - сброшенный звонок.
Пишет в чат контакт тебе: "понял, ясно, ок".
Горечь сожаления довела до слез...
Только пиццу все-таки твой курьер довез!

Приходя в пельменную, не найдешь меню -
Пишешь на салфеточке "близких не виню".
Мир погряз в невежестве, аппетит долой...
А меню на столике - прямо за тобой!

Кошку гладишь ласково, кошка руку хвать -
Сразу лезешь с горя ты прямо под кровать.
Под кроватью чудище плачет кислотой:
"Сам себя пугаешь ты -
Ну а я на кой?!"

Стрессонеустойчивость - это бич времен.
Иногда в пролете ты.
Но - не обречен!


Рецензии