Весна рукой взмахнула
Увидела проталинки.
Бегут ручьи повсюду –
Журчат все по дорогам.
Ступнула она ножкой –
Запели птицы звонко.
Кружатся над деревьями –
И гнёзда строят тут же.
Пройдёт весна по городу –
И травка зеленеет.
Торопится волшебница –
Идёт всё дальше, дальше.
Ступнёи ещё ногою –
Подснежник уж зацвёл.
Раскрыла мать и мачеху –
Все жёлтые бутоны.
Устанет, отдохнёт она –
Прислонится к деревьям.
Набухнут тут же почки –
И всем на удивление.
Весна, лишь улыбнётся –
На веточку подует.
Появятся листочки –
Все маленькие крошки.
А снимет свои туфли –
Пойдёт уж танцевать.
И солнце выйдет в миг –
Согреет всех лучами.
Польёт всю землю тут же –
И зацветёт она…
Вся белая черёмуха –
И яблонька моя.
Все пчёлы зажужжали –
Над запахом весны.
Очнулись все от спячки –
И вот подарки всем.
Душистые палаты –
Дурманят всех уж нас.
Романсы соловьиные –
Звончее слышу я.
Свидетельство о публикации №123013107816