Александр Грин

Нас к вечной жизни рок готовит,
От века поступая так:
Над парусами цвета крови,
Пиратский водружает флаг.

Но забывая о рассудке,
Не признавая середин,
Посмертно рушит предрассудки
Писатель Александр Грин.

Он в море, где хватает соли,
Чтоб ветер в паруса ловить,
Раскрасил для своей Ассоли
Цвет крови в цвет своей любви.

31.01.2023


Рецензии