При распознаньи счастья миражей

Немало бил ... и бит совсем немало ...
Быть может от того и не боюсь, -
Ни "рыков грозных" , ни "мистических проклятий",
Ни потерять лукавящих "друзей" ...
Далёк от мысли : "Жизнь вернуть к началу",
Хотя порой и посещает грусть, -
На тему силы, что на глупости истратил,
При распознаньи счастья миражей,
При озорном осуществлении желаний .
А результаты ... чаще так, - что плюнуть лень ...
Оно мне надо было ?!.. Да наверно надо .
Ведь как узнал бы,- что не так всё просто ...
Вот побранишь себя чуток ... и легче станет .
От сожалений  - лишь давленье и мигрень .
Да и не факт, - что ныне умные расклады  -
Не станут злобным юморком, в грядущих тостах .


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии