Старый год 2022
Оставив на земле оскал и рык.
Испуганные тучи зарыдали,
Пролив дожди на хвойные костры.
А так хотелось снега и мороза
Во время новогодней кутерьмы.
Но небо было ближе к вешним грозам,
Чем к «правильным» явлениям зимы.
И Старый год в кривую лужу канул,
Остались от него одни круги.
А может, это кто-то бросил камень
В пустое отражение тоски.
Полночный мир нелепо круглоплоский
Качался маятником на часах…
…Две тысячи и двадцать две полоски
Сверкнули и исчезли в небесах.
18 января 2023
Свидетельство о публикации №123013107593
Лилия Лукашева 03.07.2024 17:12 Заявить о нарушении