Приложение к переписке16. Три неотвеченных вопроса

Послание двадцатое Е.М.

Идея у меня одна:
Жизнь влагой кубок наполняет,
И кто-то кубок пьет до дна,
А кто-то только пригубляет.
Но почему? Ответа нет.
Поразмышляй о том, поэт.
 
27.01.2023г.

Послание девятнадцатое К.Х.

А у меня вопросов два,
Сродни твоей одной идее.
В изнеможденье голова-
Ответов ясных не имею.

За что Всевышним избран я? –
Не лучше многих, многих хуже,-
Он верой одарил меня.
Но почему? Не знаю, друже.

Ты, что боишься потерять,
Спасенье, отвергая Божье:
Достоинство, людскую стать?
Открыл бы ты – вот бы узнать,
Что для тебя души дороже?

Ну, как тебе поэта мысли?
Ты попросил,- я поразмыслил.

31.01.2023г.
 


Рецензии