И чому

    И чому часто глузд
    Пасуе перед безглуздям.
     М. Стельмах.

Да, это так! Часто
Ум пасует перед
   Глупостью.
Где криком, где
  Стуком
Эта глупость как то
    Так
Подчиняет себе всё таки
    Ум
И оттого он попадает
    Впросак.

Перед ней. Почему?
Потому что ум то
   Добряк
По сути. Пользу
   Хочет
Принести и для себя
    И для
Для людей. Глупость же
    Далека
От таких затей. И
    Ничей.

Интерес ей незнаком.
    Только
Своё, и чтобы_ даром
    Досталось
Оно. Работать лень и
    Думать
Тоже_ лень. Паразитом
    Сидит
Глупость на мудрости.
   Вот
Потому и ум на себе
    Везёт
Этой глупости тень.


Рецензии