Помнишь?

Из песни слов не выкинешь, помнишь?
А песен у нас хватит на целый альбом..
Нам будет за шестьдесят и со взглядом томным,
На теплой террасе с тобой с тобой мы споем..

Однушка на Бейвеля с видом на город,
Две вилки, диванчик и старенький телек,
Не знали, что время свой ход так ускорит,
И так беспощадно вернёт нас на берег...

А плавали мы с тобой помнишь, как лихо?
И якорь не нужен и штормы все мимо..
Нам лишь бы на пристани встретиться тихо.
И за руки взявшись пройтись молчаливо.

Я помню разлуки, как резала больно
Пустая постель и отсутствие взглядов.
И как часто я была недовольна,
Когда тебя вечером не было рядом.

А знаешь, я помню, как сильно спешила
С работы домой, даже просто из душа,
Я только с тобою себя ощутила,
Любимой, красивой и черт возьми нужной.

Я помню, как ты сделал мне предложенье.
Так тихо и скромно в последний день марта,
И я постаралась сыграть удивленье...
Хотя уже знала, вот так вот коварно.

А помнишь как мы продавали квартиру,
Те 30 квадратов пропитанных счастьем.
Потом появился наш мальчик - задира.
Как заново мы собирали все части.

Ты строил нам дом, я пыталась привыкнуть
К тому, что теперь будет все по другому.
Хотя иногда так хотелось мне спрыгнуть,
Вот прям из окна той панельки с седьмого...

Я помню ту первую ночь в новом доме,
Ту радость и счастье, что можно пощупать.
Тогда не умели с тобой по другому.
А лишь на разрыв, который нас губит...

Однажды с тобой мы запутались сильно,
Да так что хотели как корабли в море..
Но мы оказались как будто бессильны.
Оставить друг друга, как не было б больно.

Сжигая мосты и местами себя,
Мы строили заново все по частицам.
Уходят ведь это когда не любя.
Поэтому мы не решились проститься.

И каждую ночь обнимая за плечи
И грея свои лединющие ноги,
Я знаю не зря, верю, что время лечит.
И что мы с тобою на верной дороге.

Да, были провалы и море обиды.
И вылито слез, сколько сложно представить,
Но топит любовь наша льды Антарктиды.
Мы все пережили, мы все отстояли.

Тебе благодарна, что ты со мной рядом,
Что знаешь меня лучше всех на планете.
Что греешь меня одним ласковым взглядом.
И что даже сидя всю ночь в кабинете,
Приходишь под утро, укрыв одеялом.
Мои как всегда лединющие ноги...

(Ноябрь 2022)


Рецензии
Быть вместе. Любить. Быть верными в любви и паре. Вместе идти по жизни. вместе работать над собой и отношениями. Достойный выбор.
Хорошее стихотворение.
С уважением, Кудинова Света.

Кудинова Света   01.02.2023 13:46     Заявить о нарушении