НИ ПРИ ЧЁМ
На ходу забывая о многом,
Вороша бесполезные мысли,
Приглашенья фантомам суля.
Плод иллюзий - друзья и враги.
Век негаснущей искрой - тревога.
И к себе - всё придирчиво-строго :
"Закипают порою мозги,
Дальше носа не видно ни зги,
Надо мною лазурные выси,
Под ногами - Святая земля ..."
Кто толкает, волнует, ведёт...-
Удаляя от сна и покоя ?
Кто зовёт в невозвратные дали,
Предлагая забыть о былом ?..
Принимаю "заслуги" в расчёт.
А быть может и вовсе не стОит ...
Интересен ли пролитый пот ?..
Тем , кто "там"... - до моих ли забот,
Тёплой кровью записанных нот ?!..
Их конечно заботит другое.
Ну а я ... - как всегда ни при чём .
© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №123013107400