По сути это было в первый раз!

По сути это было в первый раз!
Другие - пальцы не загнутся взять в расчет:
На микросаночки дитём установясь,
По снегу топал, не решившись встать на лед;

Подростком же надев четыре пары
Носков колючих: "В папиных "хоккейных"!" -
От скрипок эти старые футляры
Гулять сводил лишь до дверей семейных!

А в тридцать шесть скорей из интереса -
Как там живет моя "вестибулярка" -
С любимой рядышком (для остроты процесса)
В осенней курточке себе устроил "жарко"!

Размер поменьше - пальцы сделал в кучу,
За стельку словно изнутри вцепившись,
И крошки серой создавая тучи,
Вперед рванул, в людей чуть не вонзившись!

За целый час прокатными коньками
Каток оформил в клинописную табличку,
Хромал потом натертыми ногами,
«Пират Джон Сильвер» примеряя кличку.

Хоть я в своих восторгах был умерен -
Не юн, не умножаю во сто крат -
Но в гладь зеркальную, забыв о всякой мере,
Во сне вонзал свой раз за разом зад!


Рецензии
Очень ощущаемо написано! Даже копчик слегка заныл и хромота в ноге отозвалась забытой болью😂

Деменутива Кот   07.02.2023 15:27     Заявить о нарушении
Деменутива, я очень благодарен за отклик!
Мне очень приятно, что стих ТАК подействовал!

Козлов Виталий   07.02.2023 21:31   Заявить о нарушении