Брат, Геннадий, рассказывал. Света

 
  Свете, дочери, пять лет. Мать учит  буквы составлять в слоги. Ребёнок читает:
- К! О!
- Что получилось, Света?
- КО!
- Молодец! дальше читай.
- З! А!
- Что получилось?
- ЗА!
- А всё вместе?
- ЗАИЦ!!!

  Мать возмущённо:
- Какой заяц, откуда заяц? Должна получиться КОЗА! Понимаешь?
  Ребёнок начинает плакать...
  Мать возмущённо:
- Гена, тебе и дела нет, что твоя дочь ничего не понимает! Как можно смотреть
  телевизор в такой момент?

  Геннадий подходит к ребёнку:
- Света, поиграй с куклой.
- Да... - ребёнок шмыгает носом, и перестаёт плакать.
  Супруга возмущённо:
- Вот всегда ты так! Ребёнок мать не признаёт...
  У Светы снова появляются слёзы...
- Ничего,Светик,-говорит Геннадий - всё у нас получится!

  Всё получилось. Света в слове  "коза" перестала делать ошибку, а через
 двенадцать лет окончила школу с золотой медалью и поступила в университет.



 

 


Рецензии