Рыжий кот гуляет по белому снегу

Рыжий кот гуляет по белому снегу,
прикинулся хитрой, пушистой лисой.
Нравится ему по насту плотному бегать,
лететь словно конь буланый, лихой.

В снегу прыгать, лежать и валяться,
за снежинками гнаться, но их невозможно поймать.
Испугать  белого, длиноухого зайца,
и долгих лет ему пожелать.

Хорошо, что кот не лисица,
не любит зайцев кушать вприсест,
Но он рыжий кот и ему не сидится,
любит ходить на разведку в березовый лес.

Но сейчас зима, рыжий кот на ладони,
сияет на пару верст благодатным огнем.
Он для охоты теперь посторонний,
пойдет ловить птиц теплым летним деньком.

Фото из Интернета


Рецензии