Одинокий

На столе шоколад,
И в бокале вино!
В пустоту смотрит взгляд,
Он не видит давно!

Суета, тишина,
Это всё просто звук!
А ему - лишь нужна,
Теплота её рук!

Он мечтает о ней,
С кем прожил много лет!
Свет любимых очей,
И её лучше нет!

Затерялся в ночи,
Затуманился взор!
Ну скажи! Не молчи!
Сам с собой разговор!

Её нет - забрала!
Та что ходит с косой!
А за ним не пришла!
Нет, не время, постой!

Ветер тихо скрипит,
Дверью старых петель,
Он в раздумье не спит,
Там бушует метель!

Тихо тлеют угли,
Дверь получше прикрыть!
Раньше больше могли,
А сейчас - не та прыть!

Горьким стал шоколад,
Не игристо вино!
Он устал и не рад,
Без неё - всё одно!

И не греет очаг,
Ноги часто болят!
Он готов, только шаг,
За черту бросить взгляд!

Он очнулся от сна,
Сбросив годы за раз!
Вот она - та одна,
И он счастлив сейчас!


Рецензии