Снайпер

Зарядили патрон,
Пуля к цели пошла,
Рикошет, громкий звон,
Пуля цель не нашла!

Пуля дура! - И вот -
Снова выстрел в тиши!
Чей-то вскрик, смерть идёт,
Ну а ты не спеши!

Полежи, затаись,
От "лихого" врага!
Ты его берегись!
Затекла уж нога!

Вижу отблеск в окне,
Снайпер где-то сидит!
И сверчок с тишине,
Мне под ухо гудит!

Я лежу, не спешу,
Далеко, не попасть!
Взгляд, приник к рубежу,
К той границе, где власть!

Власть над жизнью чужой,
Кому жить, или - нет!
Выбор здесь непростой,
Ты палач или жнец!?

Жить без денег нельзя,
С ними - можно пропасть!
И заказ взял я зря,
Словно голову в пасть!

Я попал под удар,
Встав на тропку не ту!
И в груди словно жар,
За смешную мечту!

В детстве с палкой играл!
Представлял пистолет!
Я своих защищал!
Вот такой с малых лет!

Я лелеял мечту,
Когда в армию шёл!
Белку бил за версту,
Там призвание нашёл!

А потом понеслось,
Стал убийц я казнить!
Им как всем не жилось,
Обрывал жизни нить!

А сейчас я попал,
Словно загнанный зверь!
Что так будет - я знал,
Что же будет теперь?

Снова выстрел - удар!
По бедру кровь ручьём!
Не могу, сильный жар,
Бьёт по венам бичём!

Полежать, отдохнуть,
Завязать рукавом!
Вот бы взять и курнуть
Только это потом!

На прицел - у окна,
Видно отблеск стекла!
Цель частично видна,
И патрон как стрела!

Ей не важно кто ты!
Грек, араб иль еврей!
Защищая мечты,
Битым будь или бей!

Я тогда не мечтал,
Что останусь живой!
Кровь я лить перестал,
За душевный покой!

Что на крови нажил,
Я зарыл глубоко!
Жить так дальше нет сил,
Тяжело, нелегко!

Всё продал и отдал,
Что нечестно нажил!
В Бога верить я стал,
В меру знаний и сил!


Рецензии