Сотворение дня
Как живую картину, в лучшем из возможных всех видов здесь,
Тайным праздником его сделать, подготовить совсем едва,
Словно струны, его подстроить, словно к песне, узнать слова…
Чтобы ум в этот день был ясным, как чистейший утра рассвет,
Сердце - ярким и, с тем, прохладным, будто солнце, что лишь взошло,
В тонкой музыке мира знало, ощущало, что будет впредь,
Чтоб исчезла в забвеньи тяжесть, что мешало - навек ушло.
Открывая глаза с сознанием, как живителен каждый вдох,
С ним вся жизнь достигает сердца, побуждая развеять сон,
И себя ощущая нужным и желанным, как жданный гость
Этой жизни, её улыбку можешь ей возвратить теплом.
Принести её воплощению украшение из своих
Малых дел и больших, всё больше, посвятить ей свой труд и мысль,
Совершенству её проекта и наитию высших сил,
Что приносят земные силы и для них величайший смысл.
Январь 23
Свидетельство о публикации №123013107226