Ночное рандеву

Ночной полет и фар накал,
Лихачит на машине!
Немало я таких встречал,
Асфальтом рвёт их шины!

Мотор ревёт и жар в груди,
Свист режет сильно уши!
Стоит гаишник впереди,
Не торопись ты лучше!

И вот погоня началась,
Лихач куда-то мчится!
Не замечает дождь и грязь,
С таким беде случиться!

Он поругался и залил,
Глаза и бак по полной!
И кто-то скажет - он запил!
Он не такой - он скромный!

Но вот сегодня - всё не так!
Он с милой поругался!
Всё! Уходи! Козёл! Дурак!
Он для неё старался!

И не подарено кольцо,
В руке сжимает сильно!
И слезы молча по  лицу,
Его текут обильно!

Дверь заперта, ключ на камод,
Кто знал, что так случится?!
И он уехал! Дура! Вот!
Могли и помириться!

И вот он мчит! Газ до конца,
Ну как же так? О Боже!
И не забыть её лица,
На ангела похоже!

Свист тормозов и силуэт,
В неярком свете вспыхнул!
Тот не вернуть ему момент,
Когда он громко крикнул!

"Я ухожу! Не жди меня!"
На нервах - ясно дело!
Отвлёкся! Крик! Себя кляня!
Мелькнуло чьё-то тело!

Сирена рядом, - тормозит!
Трясутся сильно руки!
"Всё! Выходите!" - он кричит,
За что мне эти муки!?

Дрожат колени, в горле ком,
Что будет - он не знает!
Ну всё-теперь ходить пешком,
Ему права читают!

За превышение вам штраф,
На сорок километров!
И он закрыл глаза - устав,
От суеты и нервов!

Он позвонил - идет набор,
Возьми! Ты дома - знаю!
Алло! - Прости за перебор!
Я без тебя страдаю!

Молчанье в трубке.. - "Приезжай!
Сегодня..." (Всхлип) - "Я буду!"
"Тебе налью горячий чай!
Ну всё - готовь посуду!"

Как мотылёк на свет в ночи,
Он мчится по дороге!
И он от радости кричит!
Я счастлив! Слава Богу!

И вот - любимое лицо,
Он к ней на крыльях мчался!
На пальце девушки кольцо,
Знак верности остался!


Рецензии