Про Это

Как важно смысл понимать,
Того, что сказано в полслова,
И ерундой не донимать,
Когда "Вот ЭТО" вам не ново!

Ну ЭТО! Слева у двери!
А ты стоишь, наморщив брови!
И ТО, что сверху - убери!
Как заговор на детской крови!

Ты не дурак и не болван!
И чтенью мыслей не учился,
И оказалось - ЭТО - чан!
И ты в сердцах изматерился!

И снова ЭТО слышишь ты,
Ну что стоишь? Неси скорее!
И ты доходишь до черты,
От напряженья - всё белее!

Я вас прошу - ты ЭТО брось,
И говори как есть по делу!
Я говорю это всерьёз!
Простая речь мне ближе к телу!

Привычки этой сторонюсь,
Боюсь - прилипнет как зараза!
И потеряю мысли суть,
Всё повторяя по два раза!

Сначала ЭТО  - я скажу,
Ну то, что слева- на комоде!
Но всё же просто вам скажу,
В привычке дело - не в природе!

Как важно смысл доносить!
Убрав из речи "ЭТО" слово!
Как есть слова произносить,
Спасибо всем - письмо готово


Рецензии