Дело о взломе

Один поэт, под ником Цветик,
Решил вдруг Дело завести
Скомпоновал из отзывов сюжетик
С названьем "Доппель соцсети"

Он скурпулезно изучил манеры
Стилистику, словарь из слов
Нагнал гнетущей атмосферы...
Ревизия? Приехал Хлестаков?

А судей нет в пиратском корабле
Здесь сплошь анархия и хаос
И вечно пьяное "местами" дефиле
И в бурях жизни души позабыли наос

На палубе понатянули цепи
Расследование бьет ключом
Порядка нет совсем в вертепе
И Дело попирается бунтом

Но Цветик не сдается, гордый!
Меч светится в руках его
Венок из лавра надевают лорду
Для утешенья,
    Взломщику - свезло.

10.01.2022г


Рецензии