Полюби пенсионера!..
Свт. Авва Исайя (Скитский)
" Без любви добра не бывает. "
Свт. Тихон Задонский
Полюби пенсионера,
Кто тебя всю жизнь кормил,
Трудовым своим примером -
Созидание дарил!..
Полюби его блаженно,
От души, не напоказ,
Откровенно и смиренно,
Без словес и громких фраз…
Полюби во Славу Божью,
Словно малое дитя,
Что по снегу-бездорожью
Бродит нищенски-скользя…
Полюби во пОлну силу,
Сердцем, мыслями, душой,
Он ведь – скромный друг наш милый, -
Долгожитель дорогой!
Полюби пенсионера,
Защити, подставь плечо,
Чтобы злобная химера
Не кусала горячо…
Полюби его - родного,
Он ведь очень одинок,
В тишине жилого дома –
Незаметный огонёк…
Полюби пенсионера,
Всей душою полюби,
Будь для всех других примером
В наши праведные дни!..
_____________________
28 января 2023 года, Москва
Прпп. Павла Фивейского и Иоанна Кущника.
Сщмч. Вениамина, еп. Романовского.
Свидетельство о публикации №123013107075