Читателям благодарность!

Читателям минуту посвящу
Набрал пятьсот их на стихИ.ру
Теперь нас целый батальон родных-
Стихосложеньем занятых
Сейчас почувствовал ответственность свою
Свои труды ещё пересмотрю
А может всё оставлю так как есть
Чтобы поклонник видел мой прогресс
И начинающим опорой был в судьбе
Не сомневаться в выбранной стезе
Читая философию от скуки
Случайно я постиг стиха науки
Когда хореем,ямбом описать
Возможно всё,что хочеться сказать
И совершенствуя гармонью строчки рифм
Увлекся я занятием таким
Да видно время жизни подошло
Чтоб страсть направить на слогов письмо
Сначала я тщеславием горел
Теперь от этой мысли охладел
И замечания рецензий узнаю
Чтоб идеальности придать стиху
Хотя перфекционизм по Фромму
К голубизне ведёт дорогу
Спасибо всем,кто время посвятил
Вниманием мои труды почтил
Пишу я в основном о смысле дня
Не Нова эта тема для меня
И о душе которая болит
Хотя науке это и претит
В природе лишь гармонию ищу
Борьбу желаний видеть не хочу
Хотя сознания анализ Фрейда
И здесь нашел болезни тела
И Шопенгауэр проклятьем рода
Обосновал любовь к родной природе
Платон серьезно без затей,
Раскрыл политику страстей
Макиавелли с Монтескьё
Жоли из ада разговор
Нам передал своим пером
И Лосев "имяславием"своим
Манипуляцию слога раскрыл
Мои же скромные труды
У них насмешки бы нашли
Стихи мои просты как дважды два
Понять их не составит вам труда
И ударения не к месту у меня
И лень везде наставить запятых
Я не стремлюсь в Историю войти
Ярмо Великий нету сил нести
Достаточно мне любящей жены
Что гладит головы седеющей вихры
За сим с поклоном убываю
До встречи на Стихи.ру портале.


Рецензии
Ну, если лень наставить запятых,
Тогда бы и поменьше восклицать!
И рук с пером, трудясь, не опускать.
Пока – не в бровь, не в глаз, а лишь под дых!

С улыбкой

Иннеса Шкурецкая   13.02.2023 07:31     Заявить о нарушении
"...Чтобы поклонник видел мой прогресс!.." - Виден уже! Даже издалека! Продолжайте, не останавливайтесь! И прислушивайтесь к Инессе!
Без улыбки!

Георгий Русанов 2   13.02.2023 06:05   Заявить о нарушении