Последний день январский...
– Как быстро ты, Январь,
Как беглый царь в коляске,
Покинул календарь!
Свои оставил слёзы
Ты на моём стекле,
Когда тебя морозы
Покинули в тепле.
Но вот и воротились,
И – глядь! – в лучах зари
Те слёзы превратились
В живые янтари!
И каждый чист и ярок
Таинственный янтарь…
То – царственный подарок
Мне от тебя, январь!
Ты Февралю-соседу
Велел поведать всем:
Пятнадцатого, в среду,
Мне восемьдесят семь!..
Молчи! Боюсь я сглазу!
Тонка так жизни нить! –
«Коль не солжёшь ни разу,
До ста ты будешь жить!»
Открыл окно… снимаю
Пятнадцать янтарей,
И вот один уж, тая,
Течёт с руки моей…
31 января 2023 г.
(16:15-18:06).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №123013106912
Не уставайте творить!
С уважением и янтарной улыбкой,
АК-М
Александр Константинов-Март 02.02.2023 19:43 Заявить о нарушении
Творить не устану: этим живу!
С глубоким уважением,
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 02.02.2023 21:24 Заявить о нарушении