Как в детстве

Размышление
о спиральной динамике К.Грейвза



Здорово, как в детстве, прокатиться
На цветной веселой карусели!
В гусеницу в травке превратиться,
Замирая в бежевой постели.
 
Слиться в фиолетовое племя,
И зажечь костер, танцуя танцы,
Надевая ленту, в коей перья
Повторяют всплеск протуберанца.

И возникнуть в смелости героя,
За собой вести отряд отважных
И низвергнуть собственную Трою,
Победив в себе врага однажды.

Как прекрасно стать большим и честным,
Вместе создавать свод правил разных,
И друзьям быть нужным и полезным,
Призывать к ответственности праздных!

И придумать, как достичь успеха,
Заработать первую зарплату,
Верить, что проблемы – не помеха,
А всего лишь путь твой к миллиарду!

А потом всплакнуть над мертвой птицей,
Принести бездомного котенка,
Защитить озябшую синицу
И спасти от смерти поросенка…
 
И однажды перемены ветер
Вдруг раскрасит мир твой в желтом цвете,
А потом, проснувшись на рассвете,
Станет бирюзовым многоцветьем…

Здорово, как в детстве, прокатиться
На цветной веселой карусели
И многообразьем насладиться,
Частью став Великой Важной Цели.


Рецензии
Марина! Спасибо за прекрасные стихи! Удачи и вдохновения! С уважением,

Людмила Шершнева2   25.02.2024 15:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!
Радости и веры в жизнь!

Марина Алясова   25.02.2024 16:17   Заявить о нарушении