Горе оно во век от ума...

Горе оно во век от ума...
Как бы хотелось не понимать
И в благоденствии двигаться стадом.
И в унисон мычать лишь одно
То, что пластинкой заведено -
Лозунги, что сыпятся градом.
Но в головах скотин, что в хлеву,
Мысль натянули как тетиву,
Что и не спрячешь за чинным фасадом.
Звонко врезается в лобную кость
Вбитый кувалдой ржавенький гвоздь,
И наполняет дурман едким смрадом.
Нынче в хозяйстве заведено:
От коровёнки не только одно
Млеко и сливки считаются вкдадом.
Но содержатели дойных коров
Теперь считают, что будь здоров,
Но эту норму менять уже надо.
В свете прогресса новых времён
Каждой скотине быть должен вменён
Принцип сдавать сразу и ладом -
Норму молочных продуктов зараз,
Мясо парное срезать на заказ,
Шкуру коровью общим укладом
Сбрасывать разом в скорняжный удел,
А в завершеньи новаторских дел
Скелет же сдать в музей экспонатом.


Рецензии