Кровью желанной насытить мозги

Церковь,   бегущая    шпилями    вверх...
Под     растаможенным    небом,
Снова    взлететь   собирается    стерх, -
Ищет   свободу...    не    хлебом,

'Подаренным,   с    чьей  -  то   руки
Хочет    питаться,    а    мясом!
Кровью     желанной     насытить     мозги;
Даль    просверлить    зорким    глазом!

Вверх,  -  ближе    к    звёздам,  -
Всегда, -   только,    вверх!
К    искрам     летящим,  -  обжечься?..
Не   уй,    тогда    и   лететь,  -   ты   же   Стерх;
Жить  -   то,   зачем,  -   чтоб    беречься!!?


Рецензии
Насыщенное.
Образное.

Михаил Савик 2   31.01.2023 21:07     Заявить о нарушении
Василий, я ещё напишу.
Благодарю.

Михаил Савик   31.01.2023 21:09   Заявить о нарушении