Струна души, тонюсенькая нить

Струна души, тонюсенькая нить,
Всегда натянута стальной пружиной.
Но стоит лишь легонько зацепить
И зазвучит гитарой дивной

Иль скрипкою заплачет, не спросясь,
Литаврами красиво прозвенит,
По барабану пробежит, не торопясь
И саксофоном хитро зама'нит.

Струна души невидима для глаза,
По собственным устроена канонам.
Меняет звук и громкость раз от разу.
Мелодию играет по своим законам.

Настроить струнку надо в нужный лад,
Чтоб нас не подводила, не рва' лась
В любое время года, в дождь, жару и  град.
И наша жизнь тогда железно удалась.
   26 июня 2021 года


Рецензии