Bauhaus

Несомые ветром крупные бабочки,
оседают в животах Наших мелких сфер крупицами,
пылью безвольной ложатся на лавочки,
кормом являясь и игрищами, поклеванными усталыми птицами...
Перья их острыми копьями в сердце вонзаются,
древко ломая и оставаясь в сердце постояльцами,
оставляют в раковинах ушных звуки "Bauhaus"'a,*
Нас рождая заново мудрыми старцами...

31.01.2023.

© НиКто

* "Bauhaus" — британский музыкальный коллектив, сформированный в 1978 году в Нортгемптоне и просуществовавший (с перерывами) до 2008 года. Первоначально группа называлась Bauhaus 1919 (в честь архитектурного направления, зародившегося в 1919 году в Германии), однако вскоре музыканты отказались от использования цифр в названии.
Большинство критиков признают Bauhaus одними из основателей и наиболее ярких представителей готик-рока.
UK Single Chart. На этой волне популярности сам альбом The Sky’s Gone Out стал наиболее успешным в истории группы, добравшись до 4-го места в UK Albums Chart. Работа над четвёртым (и последним на протяжении последующих 25 лет) студийным альбомом Burning from the Inside была омрачена тем, что накануне Питер Мёрфи заболел пневмонией, в связи с чем его участие в процессе записи было ограничено. В апреле 1983 года был выпущен сингл She’s in Parties, а в июле того же года сам альбом. Несмотря на успех She’s in Parties (26 место в UK Single Chart и новое появление на Top of the Pops), группа распалась в 1983 по причине внутренних разногласий между участниками, успев по выздоровлению Мёрфи провести тур в поддержку нового альбома. Лейбл Beggars Banquet получил официальное заявление о распаде 4 августа, фэны услышали фатальное «R.I.P.» на последнем концерте месяцем ранее ещё до релиза «Burning From The Inside».
Питер Мерфи начал сольную карьеру, в то время как другие члены продолжили играть вместе под именем Tones on Tail и, позднее, под Love and Rockets. Оба проекта, к сожалению не смогли выйти на такой же уровень, как Баухаус. В 1998 году группа воссоединилась на период совместного тура, а затем в 2005 году на более длительный срок. Члены группы не раз упомянули о своём намерении снова прекратить совместную работу после выпуска последнего альбома Go Away White (2008). В 2019 году Питер Мёрфи, Дэниел Эш, Кевин Хаскинс и Дэвид Джей снова объединились для проведения ряда концертов в 2019—2020 годах.


Рецензии