Он принесёт счастье!

" Когда я уйду, - дед шепнул рыжей внучке, -
То через неделю придёт рыжий кот!
Зверь сразу к тебе устремится на ручки
И сразу тебя несравненно поймёт!

Ты в нём обретёшь настоящего друга,
С которым забудешь тоску и печаль!
Он будет с глазами зелёного луга,
Где всё в изумрудных чудесных свечах!

Он счастье тебе принесёт, Баррикада!
Я чувствую сердцем, башкой и душой!
Ты будешь любимцу неистово рада -
Всё будет у вас хорошо-хорошо!

Всё будет отлично у вас преотлично!
Я - лучший пророк в нашей местности, знай!
Кота береги! Остальное - вторично.
Меня хоть раз в годик потом вспоминай... "

Опешила внучка: " Чего ты,  дедуля?
Подобные мысли подальше гони!
Тебе ж только семьдесят восемь в июле
И ты ж самый-самый родной из родни! "

Ушла внучка штангой, смеясь, заниматься,
А дед опечаленно сел на шпагат!
Уже начинало маленько смеркаться
И скоро на ужин вновь резать шпинат...

А через неделю тревожная внучка
Ввалилась... с большим грустным рыжим котом:
" Дедуля, он сам устремился на ручки,
Когда после школы крушила бетон!

В глазах - красота изумрудного луга,
Где зелень волнуется дивных свечей!
Пораньше я встретила лучшего друга!
Он должен быть наш, ведь бедняжка ничей!

И счастье тогда принесёт нам обоим!
Уверена точно - ошибочки нет!
Сейчас мы совместно посуду помоем,
А дальше вдвоём приготовим обед! "

И дед, трёхпудовой жонглируя бочкой,
Смущённо сказал, раскрасневшись чуток:
" Пойду-ка я коврик куплю для браточка
И футуристичный бездонный лоток!.. "


Рецензии