Деревья
сбросив на землю пышную одежду.
Сменив свою живую, привычную пору,
они, как будто стали безутешны.
Без них наш мир красивым наверное б не был,
и мы б дышали только пустотою.
Их облик живописный глаза бы не пьянил,
и так похожи не были б с листвою
И расцветают почки, хоть за окном лишь снег.
Не терпится деревьям приодеться,
закончить свой бездонный, волнительный ночлег
и к нам, другим, немного присмотреться.
Мы не они немножко, ведь те же до весны,
и осенью нас тронет ветер нежный,
и смотрим осторожно космические сны
и прячемся под скомканной одеждой.
Деревья, шелестите. Я слышать вас хочу
и о своём поведайте, скажите.
Однажды я ведь тоже подпрыгну и взлечу
до тех высот, в которых вы кружите.
29.01.2023
Свидетельство о публикации №123013106039