Простуженное утро февраля...

Простуженное утро февраля
Ступает вяло по снегам колючим,
И тенью отражаясь на полях,
Ползут за горизонт седые тучи.

И расторопней стал уже рассвет,
Ещё вчера он просыпался позже,
И пусть того,  что раньше было нет,
К концу зимы мы чуточку моложе.

А у кормушек что-то говорят,
Перебивая тишину, синицы,
Капель уже который день подряд,
И талым снегом хочется умыться.

В сугроб упало несколько лучей,
Расплавив снег до ледяных окалин,
Под кромкой льда стеснительный ручей,
Как слабый пульс открывшихся проталин.

И захлебнулся в чувствах чей-то кот,
Попутав оттепель с весной немножко,
Февраль он без любви переживёт
И только в марте повстречает кошку.

А день к закату в минус вновь упал,
Зима на жизнь накладывает вето,
И календарь, увы,  нам не соврал,
И мы в зиме ещё застряли где-то.

Скользит по гололёду темнота,
Но фонари зажгут немного позже,
А мы не замечаем, как всегда,
Что зимний вечер уникален тоже.

Февральская простуженная ночь,
Её, по сути,  не считаем мудрой,
Мудрее ночи,  но оно точь в точь
Такое же простуженное утро.


Рецензии
"Я захлебнулась в чувствах"...
Это живопись.
Потрясающие метафоры!
Казалось бы пейзажная лирика, что можно еще новое сказать? Но не что, а как! А ваше произведение
как море, в котором хочется плавать и плавать.
Я очень рада за Вас, у Вас много нового и замечательного.

Галина Сахарова -Монастырская   03.02.2023 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Как же Вы хорошо пишете!

Василий Кулаков   03.02.2023 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.