Ещё раз о стихотворных размерах
1. /-
Хорохорится ХОРЕЙ:
- Я на свете всех храбрей,
Всех надёжней, всех важней,
Примени меня скорей!
2. -/
Но ЯМБ ответил: "Не спеши!
Мы, Ямбы, тоже хороши!
Попробуй ямб употреби,
Когда сгораешь от любви.
Ты помнишь, как сердца тревожит
"Я Вас любил. Любовь ещё, быть может..."?
3. /--
ДАКТИЛЬ игривый скакал по странице,
Прыгал и гривой - по буковке-птице...
Та не смогла устоять и упала.
Так вот ошибка в стишок и попала.
4.-/-
Боялся поэт АМФИБРАХИЯ
И плакал, вздыхая и ахая.
Чтоб как-то помочь старику,
Пишу я вот эту строку.
5. --/
Полюбила однажды одна Поэтесса АНАПЕСТ,
И в порыве любовном к нему протянула она перст:
"До чего ты красив и умён, и силён, и надушен!"
Поэтессе Анапест в ответ: " Я к тебе равнодушен..."
Свидетельство о публикации №123013105873
http://stihi.ru/2021/12/05/4641
Поэт Владимир Дорохин 07.02.2023 14:32 Заявить о нарушении
Любовь Сердечная 07.02.2023 17:29 Заявить о нарушении