Корабль спасения

В мире безумном, исполненном зла и страстей,
Церковь Твоя – словно мирная, тихая гавань.
Все, кто устали по волнам бушующим плавать,
В ней возрождаются вновь благодатью Твоей.

Сколько сердец здесь, сливаясь, стучат в унисон,
Сколько горячих молитв тут возносится к Небу!
Господи, дай всем просящим насущного хлеба
И укрепи тех, кто тяжкой борьбой изнурен.

Все вопиет к нам о том, что приблизился час –
Время Суда надвигается неотвратимо.
Молим, прости прегрешенья, что неисчислимы!
Господи Боже, спаси, погибающих, нас!

Пусть же спасением станет для всех Божий храм,
Где благодатью небес наполняются души.   
Церковь – корабль, что поможет добраться до суши
Всем вопреки непогодам, ветрам и штормам.

В гавань спасенья идет бурным морем ковчег,
Бог окормляет, Он силы дает нам для битвы.
Так устремим к небесам и сердца, и молитвы,
Чтоб пребывать со Спасителем нашим вовек.

30.01.2023 г.


Рецензии