Где-то там, за лесом голубым...

Где-то там,  за лесом голубым,
За полями золотыми где-то
От кострищ пастушьих белый дым
Сединой разбавил наше лето.

Там рождались детства голоса,
Эхом откликались в соснах зычно,
И звенела серебром роса
По местам грибным и земляничным.

Под тобой качался сена воз,
Купол неба над тобой качался,
И колючий чистый сенокос
Где-то сиротливо оставался.

Подымало уличную пыль
С выпоса вернувшееся стадо,
И лучи, как полосы стропил,
От земли к багровому закату.

Там на жатки падали хлеба,
Чтобы через год опять подняться,
А за школой нас ждала судьба,
Чтобы вслед за нами увязаться.

Там немудрый ужин был простой,
Но сейчас уверен, вкусный самый,
Ожидала нас всегда домой
И... сама не доедала мама.

Где-то там, за лесом голубым
Солнце село и вершин коснулось,
От кострищ пастушьих белый дым
Сединой разбавил нашу юность.

Те, чьи имена хранит гранит,
Где-то там, за тем далёким лесом,
В горле комом прошлое стоит,
И в глазах солёной влаге тесно.


Рецензии
Ещё раз повторюсь: читать Вас - одно удовольствие!👍

Мария Шелюта   06.02.2023 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно.

Василий Кулаков   06.02.2023 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.