Аракульские Шиханы
Ещё давно были известны
Своим величием, красой..
И любопытны, интересны..
А наверху знак неземной..
Как будто древний жрец-оракул
От имени Всевышних Сил
С вершины прорицал без страха,
Помочь Светил с душой просил..
Здесь в скалах выдолблены «чаши»,
На дне которых есть зола..
И копим мы вопросы наши..
Откуда взяться тут могла?
Скалы похожи на остатки
Огромной крепостной стены..
А в мыслях лишь одни догадки..
Верны ль они иль не верны?
Аракульские Шиханы — гранитный скальный массив, расположенный
в Челябинской области, вблизи города Верхний Уфалей. Аракульские
Шиханы идут с востока на запад свыше 2 км. Максимальная ширина
цепи 40 — 50 метров, максимальная высота над землёй 80 метров
(вершина Чемберлен).
31.01.23.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №123013105794
Алексей Владимирович Горшков 05.02.2023 12:44 Заявить о нарушении