Дом усталый

Дом усталый. Чердак в полумраке.
Паутина по полкам, в оконце.
Люстра старая в серой бумаге,
А в чулке под стрехою – червонцы…

Дом сиротка, хозяин скончался,
В чемодане забытые письма.
Очень долго никто не решался,
Потревожить судьбу модернизма…

Запылённая крышка отброшена,
Письма ветхие с подчерком странным,
И судьба невзначай потревожена,
Тайны стали слегка аморальными…

Дом усталый. Чердак в полумраке.
Всплыли тайны, измены любовные.
Всё оставим на серой бумаге,
И поставим  им свечи церковные…


Рецензии