Передовая

ПРИПЕВ.
Мне сказали девки сразу, нету мол у нас приказу,
Не отпустим мы тебя  на поле бранное,
Я от этого отказа, ни чего не понял сразу,
Полотенце только ухватил банное.

Воевали как умели, на противника глядели,
Танки, пушки, автоматы были новыми,
Песен мы совсем не пели, кушать очень уж хотели,
Пареньками называли нас бедовыми.

Телефоны не включали, всё по Морзе мы стучали,
Да врага всё отбивали мы знаючи,
Только ночью лишь молчали, по окопам и в печали,
Вспоминая как там дома припеваючи.

Пристрастились очень ловко, тут за всю командировку,
Ухо по ветру держать круглосуточно,
Есть варёную морковку, применять во всём сноровку,
Да врага долбить эх, не шуточно.

Но вот утром как то было, нас снарядом поднакрыло,
Зацепило и меня там немножечко,
А во круг всё перерыло из под ног земля уплыла,
Ну а в блиндаже исчезло окошечко.

Как очнулся я в палате, словно вновь в родимой хате,
И повсюду ходят в белом сестрёночки,
Огляделся вот те нате, вроде цел и в адеквате,
Да мурлыкают в палате котёночки.

День на третий стал проситься, хватит говорю лечиться,
Бить врага хочу за Родину матушку,
Ну а врач давай коситься, посоветовал креститься,
Да почаще вспоминать батюшку.


Рецензии
Приказы надо грамотно отдавать!
http://stihi.ru/2013/02/02/5525

Поэт Владимир Дорохин   01.02.2023 11:16     Заявить о нарушении