Январь попрощался
обнявшая море за плечи, тем вновь не довольно брюзга.
В матовом небе не на чем остановиться.
Январь попрощался, на мокрый асфальт приземлились снега.
Любовник спешит запоздалый, чтоб маяться в мае,
стряхнул на ходу остатки ночного греха.
Костяшками нервно стучат городские трамваи
и щёки свои раздувают, как ветер балтийский меха.
На лавке оставлена варежка – осиротели
пять пальцев. На детской площадке качели грустят.
Январские дни пролетели в четыре недели.
Казанский собор совершил расставаний обряд.
(январь 2023)
Свидетельство о публикации №123013105562