В знойной жаркой Африке...
Пирамидками пустыню предки засадили.
В пирамидах, скрываясь, фараоны сидят,
И туристов-бездельников про себя матерят.
Как бы ни жили в царях эти старожилы,
Весь мир едет поглазеть на ихние могилы.
Пирамиды мощью своей нас поражают,
А остальное экскурсоводы досочинят.
По приезжим плачут слёзками, зелены и милы,
Жадные, голодные, злые крокодилы.
Собираясь стайками, глазками блестят,
Видно завтра, к дождику, низко полетят.
Скачут около костра, словно гамадрилы,
Взрослые весёлые чёрные дебилы.
В Африке негры под пальмой сидят,
Голодным взглядом на округу глядят.
Кого из европейцев в Африке словили,
На красивые белые барабаны пустили.
Что-то с пальм упало, это и едят,
Но влезать на пальмы обратно не хотят.
Наверху на пальмах обезьяны висят,
За своей роднёю с завистью следят.
Экскременты родичи безбоязно кидали,
Тем, что ближе к богу, этим показали.
Хотя б листочком пальмовым что-нибудь прикрыли,
Только в детстве этому их не приучили.
Бусики стеклянные на ушах блестят,
Перьями украшены с головы до пят.
Если вдруг кокосы сами не упали,
Неурожайным годом боги наказали.
Те, кто в Африке родился, в спорте победят:
С детства бегают неплохо - Иначе съедят!
Шимпанзе, орангутанги и гориллы
Негров быстро бегать и прыгать учили.
Спелыми кокосами сверху с пальм бомбят.
Как болельщики с трибуны, если что, вопят.
Колонизаторы негров работать заставили,
А кто не хотел, без обеда оставили.
Почему-то с радостью работать не спешат,
Но белые хозяева плёткой просветят.
Бегемота в болоте двигали:
Всё равно что свинью подстригли.
Даже если работать велят,
Всё равно танцевать норовят.
Душат удавкой мрачнЫ и унылы
Колонизаторов тёмные силы.
Звёзды лампочками ночью освещали
Дырочки в небесном покрывале.
31.01.2023
Свидетельство о публикации №123013105555