Короткие стихи Я и друзья

   Плюшевый Ленивец
У Ленивца бок из плюша
Стал без плюша после душа,
Ну и что, люблю и так,
Что без плюша бок – пустяк.

    Кот Матвей
Мой пушистый кот Матвей
Не встречает у дверей,
Не несётся к миске с кашей,
Он – игрушка в доме нашем.

  Приятное соседство
Гном сидит в шкафу на полке
Рядом с хмурым серым волком
И ни капли не боится,
Говорит он: «Волк – не львица!»,
Улыбается гном смело:
«Мне до страха нет и дела!»
Гнома к льву пересадили…
Вы его не находили?

  Про кислые улыбки
Улыбается лимон
Мне из чайной чашки:
«Ох, и кислое лицо
Вижу у Наташки!»
Я ему шепчу в ответ:
«Вас, месьё, кислее нет!»

   Зимнее наступление
Наступил Декабрь на пятку Ноября:
«Это ты вот зря! Вот точно зря! -
Расшумелся ветреный Ноябрь –
Пусть мой и закончен календарь,
Но себя прошу я уважать,
И на пятки мне не наступать!»
«Извините, я не специально,
Но зима пришла официально!»
 

/Короткие стихи из рукописи "Лёгкое перо", 2023г./


Рецензии